Ingredienti (per 2 persone):
asparagi selvatici… un bel mazzetto
180 gr di reginette
olio evo
1 pizzico minuscolo di zafferano
peperoncino
Procedimento:
Mettere l’acqua per la pasta assieme allo zafferano, e quando bolle buttare le reginette e portare a cottura. In una padella da salto, mettere l’olio abbondante, il peperoncino, gli asparagi, alcuni tagliati altri interi, e far cuocere. I tempi di cottura sono gli stessi, 10 min circa. Scolare la pasta e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
In aggiunta:
Se gli asparagi dovessero asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua della pasta.
Lasciateli al dente, se cuociono troppo perdono il gusto e si ossidano cambiando colore.
Le paste lunghe vanno tutte bene, ma anche le corte non sono male. Con queste ultime tagliare gli aspargi della dimensione della pasta.
Lo zafferano conferisce un leggero colore giallo alla pasta e un aroma delicatissimo. Le proprietà vanno quasi completamente perse per via dell’alta temperatura e della cottura prolungata.
Chef: Barbara data: 18.03.11 in Pasta e Basta
Commento: mangiati sabato, grazie a Enzo che sa dove trovarli e ne trova per tutti ...