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Ricette del mese

Torta della pace (torta soffice ai cachi)

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di Romina Baratta

“Torta della pace” ovvero torta ai caki.


Lo sapete che il caki è considerato l’albero della pace perché esemplari dell'albero sono sopravvissuti al bombardamento atomico della città di Nagasaki, nell’agosto 1945?

Ingredienti per una tortiera da 25 cm:

280 g di polpa di caco matura

320 g di farina di grano khorasan
130 g di zucchero
16 g di lievito biologico
mezzo cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
la scorza grattugiata di un limone bio
70 g di olio di semi di mais
100 g di acqua

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Gnocchi di erbette e miglio

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INGREDIENTI

Per 2 persone:
•    150 g di miglio
•    1 kg di erbette fresche
•    1 porro
•    olio extra-vergine d'oliva
•    noce moscata
•    pepe
•    lievito in scaglie o parmigiano vegan


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Gnocchetti miglio ed erbette

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INGREDIENTI

Per 2 persone:
•    150 g di miglio
•    1 kg di erbette fresche
•    1 porro
•    olio extra-vergine d'oliva
•    noce moscata
•    pepe
•    lievito in scaglie o parmigiano vegan

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Pesto di sedano

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Pasta al pesto di sedano

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 ciotolina di foglie di sedano
  • 2 noci
  • 10-15 mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di pasta

Preparazione

Inserire nel mixer le foglie di sedano lavate, la frutta secca, l'aglio e il lievito alimentare in scaglie. Frullare il tutto finemente, aiutandosi con un po' d'olio. Aggiustare di sale e aggiungere olio fino ad ottenere un patè piuttosto consistente.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Prima di scolare la pasta, allungare il pesto con un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una consistenza soffice e cremosa. Scolare la pasta, e condirla col pesto.

Ricetta di Lia78 tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info


Commento: uso questa salsa sui crostini, come aperitivo, o sulle melanzane grigliate. Non vi fate intimorire dalla materia prima - il sedano - perché se lo fate vi perderete una specialità da leccarsi i baffi.


 

Reginette con asparagi selvatici

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Ingredienti (per 2 persone):

asparagi selvatici… un bel mazzetto
180 gr di reginette
olio evo
1 pizzico minuscolo di zafferano
peperoncino

Procedimento:
Mettere l’acqua per la pasta assieme allo zafferano, e quando bolle buttare le reginette e portare a cottura. In una padella da salto, mettere l’olio abbondante, il peperoncino, gli asparagi, alcuni tagliati altri interi, e far cuocere. I tempi di cottura sono gli stessi, 10 min circa. Scolare la pasta e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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