Mangiabiologico.it

di Valeria Ballarati

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Ricetta del mese
Ricette del mese

Pasta frolla senza latte e uova

E-mail Stampa PDF

Ingredienti

» 500 farina (quella che preferite)
» 150 zucchero di canna
» 1 cucchiaio di amido
» 120g di olio di semi
» 1 pizzico di sale
» cannella qb
» 1 cucchiaino di lievito per dolci
» una bustina di te
» latte vegetale circa un bicchiere

La pasta frolla, un classico della pasticceria che vogliamo riproporre in versione salutare. Lo facciamo con una ricetta che è anche vegan ... quindi siamo sicure di accontentare un po' tutti!! Questa non è la solita ricetta in cui si sostituisce il burro con la margarina (alimento che vi consigliamo di non usare spesso): è una ricetta che viene stravolta ma il risultato è sorprendentemente buono!!! A noi piace anche di più dell'originale perchè rimane molto leggera e poco unta. La bustina di te dà un aroma molto gradevole ed originale! Ecco in pochi passaggi come realizzarla:

Leggi tutto...
 

Pasta Brisé

E-mail Stampa PDF

Ingredienti

» 200gr di farina
» 50g di olio extravergine di oliva
» 70g di acqua fredda
» sale

Pie, strudel, torte salate ... tutte ottime preparazioni ma purtroppo non proprio leggere! Colpa della pasta brisè, una deliziosa pasta piena di burro! Quindi cosa faccio io?! La rendo leggerissima e gustosa, semplicemente usando l'olio extravergine, la pasta è perfetta, croccante, delicata e ottima sia per le preparazioni salate che quelle dolci, l'adoro! E poi si prepara in un attimo! E' così versatile che non ne farete più a meno, in pochi minuti vi preparate la cena, torta salate, fagottini ...ma anche dolci golosissimi come apple-pie, strudel etc!  Provatela!!

Leggi tutto...
 

Penne integrali al radicchio

E-mail Stampa PDF

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Vegan

Per 4 persone

400 gr. di penne integrali, 3 cespi di radicchio rosso di Treviso, 1 cipolla, 200 ml panna di soya, gomasio, 2-3 cucchiai d’olio evo, sale, pepe

1 Affettate finemente il radicchio e lasciatelo a bagno per 10 minuti affinché perda buona parte dell’amaro. Asciugatelocon cura.

2 Fate saltare per qualche minuto la cipolla affettata finemente e il radicchio con d’olio in una padella, aggiustando di sale. Quando il tutto è morbido, frullatelo aggiungendo la panna di soia fino a ottenere la consistenza di una crema densa.

3 Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di radicchio. Spolveratela col gomasio e servitela subito.

 

La Salsa celeste

E-mail Stampa PDF

La Salsa celeste
(SALSA DI MORE, Origine Medioevale)

Piglia de li MORONI SELVATIICHE che nascono in le fratte, et un poche de amandole ben piste, con un pocho di zenzevero. Et queste cose distenpererai con agresto et passarale per la STAMEGNIA.

Trattasi di un'antica ricetta ternana che prende il nome dal vassoio dove colava il grasso di cottura.
Provata nell'ottimo ristorante Hora Media di Ferentillo, delle Signore Carla e Stefania, che preparano piatti vegetariani e vegani.

 

Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu

E-mail Stampa PDF

Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: facile
Vegetariano, senza glutine, senza latticini

Per 4 persone
5 patate a buccia rossa, 350 g di taccole, 80 g di tofu al naturale, 3 cucchiai di pinoli, 2 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto misto di basilico, prezzemolo ed erba cipollina, olio, sale, pepe


Leggi tutto...
 


Pagina 2 di 6