Mangiabiologico.it

di Valeria Ballarati

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Ricetta del mese
Ricette del mese

Finocchi gratinati al forno con uvetta e pinoli

E-mail Stampa PDF

Ingredienti per quattro persone:

Tre o quattro finocchi (dipende dalle dimensioni)

Olio

Pangrattato

Uvetta

Pinoli

Burro di soya (facoltativo)


Togliere i gambi e le foglie esterne.

Tagliare i finocchi a metà, e ogni metà in tre o quattro spicchi.
Metterli nell'acqua e lessarli, fino a che siano teneri (ma non sfatti).

Oliare il fondo di una teglia, disporvi i finocchi sopra, piuttosto stretti ma non troppo accavallati, salare.

Cospargere di pangrattato, uvetta e pinoli, un altro giro di olio e qualche fiocchetto di burro di soya.

Infornare a forno già caldo, sul secondo ripiano dal basso a 200 gradi, fino a che non siano ben gratinati.

Fonte

 

Leggi tutto...
 

Patate con salvia al forno

E-mail Stampa PDF

Ingredienti:

4 patate di media grandezza

due o tre ciuffetti di salvia (circa 10 foglie medie per 4 persone)

sale, pepe, 40 gr olio  e  acqua

 

Mettere le patate tagliate a tocchetti nella teglia da forno ed aggiungere salvia tritata grossolanamente.

Aggiungere sale, pepe, olio e mescolare.

Aggiungere poi acqua fredda sino ad un livello che copra solo per metà le patate.

Metterle a cuocere nel frono preriscaldato a 180°  sino a che l'acqua si sarà asciugata (circa 20 minuti).

(é una vecchia ricetta degli zii della Toscana).

 

 

Crema di zucca speziata

E-mail Stampa PDF

Preparazione: 35’
Cottura: 30’
Difficoltà: facile

Vegetariano, senza latticini e glutine


Per 4 persone
1 zucca rotonda da 2 kg circa, 2 zucchine, 6 amaretti secchi, 1 cipolla rossa grande, una ventina di foglie di menta, un cucchiaino di pepe rosa e un cucchiaino di pepe verde, un dado da brodo vegetale, 1 bicchiere di brodo o di vino bianco, 1 bicchierino di vodka (oppure di gin), olio, sale, 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo)

Leggi tutto...
 

Gli Ziti di Paolo

E-mail Stampa PDF

 

  • 200 gr ziti
  • 2 zucchine tipo romanesco
  • 8 pomodori ciliegini
  • 5 capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di anacardi spezzettati
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino

Lasciate in ammollo in acqua i capperi così da eliminare il sale in eccesso. Pulite le zucchine, tagliatele grossolanamente e cuocetele a vapore in abbondante acqua salata. Levatele dal vapore e lasciatele raffreddare, conservando l’acqua nella pentola, in cui andrete a cuocere gli ziti, spezzati in due.

Leggi tutto...
 

Farfalle con l'ortica

E-mail Stampa PDF

una manciata di cime di ortica

1/2 etto di burro di soya

1 spicchio d'aglio

un pizzico di pangrattato

 

Fai sciogliere il burro con il pangrattato in una padella e in un'altra fai saltare le cime di ortica con un po' di burro e aglio.

Cuoci intanto le farfalle in abbondante acqua salata.

Dopo averle scolate falle saltare nel burro e pangrattato e infine aggiungi le ortiche.

 


Pagina 4 di 6


Romanzo

La storia dell'uomo e
della scoperta
dei Fiori di Bach.

Booktrailer


Fiori di Bach e Cartoni animati 4 Ade



CHERRY PLUM

In caso di esplosioni di rabbia

e sentimenti incontrollabili