Polenta Burgers
Polenta istantanea, 200 grammi
Broccolo siciliano, 2-3
Lenticchie rosse, 150 grammi
1 carota
Alga kombu
Pane grattato
Semi di sesamo & girasole
Shoyu
Noce moscata
Dado vegetale
Sale marino
Olio di oliva
La preparazione è stata eseguita in più riprese, pertanto la stima del tempo è un po’ sui generis. Ad ogni modo, cuocere al vapore (con l’aggiunta del dado vegetale) il broccolo, mondato e tagliato per rametti. A cottura ultimata, usare la stessa acqua per cuocere le lenticchie rosse, insieme ad un rametto di alga kombu e la carota pulita e tagliata in pezzi. Basteranno una dozzina di minuti circa. In altro tegame far scaldare dell’acqua salata (fate le dovute proporzioni tra acqua e farina di mais), quindi al primo bollore aggiungere del sale e la polenta a pioggia. Mescolate bene con una frusta. A cottura ultimata aggiungere il broccolo tagliato grossolanamente con il coltello e le lenticchie, comprese carote e l’alga tagliata finemente. Aggiungere un paio di gocce di shoyu ed una macinata di noce moscata. Mischiare e con l’aiuto di un cucchiaio porre il composto negli stampini antiaderenti sul cui fondo è stato messo del pangrattato ed i semi. Compattare per bene con il dorso del cucchiaio. Attendere che si raffreddi per bene, circa una decina di minuti. Quindi terminare la doratura dei burgers in padella con olio caldo.
Accompagnano i burgers, dell’insalata fresca ed un purè di cavolini di Bruxelles.