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di Valeria Ballarati

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Vegetariani

Mousse alla crema di marroni

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La mia preferita ...


 

Vegana ma non strana

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(...)

Perché è così importante imparare a fare?
Credo che saper fare con le proprie mani, oltre ad essere un potente antidepressivo, sia la strada principale per la libertà. Una volta che si è imparato a fare, si può anche scegliere di non fare. L’importante però è proprio poter scegliere. Sennò si è schiavi. L’autoproduzione rende liberi, sani. E inquina meno.

E perché è così importante imparare a nutrirsi?
Perché noi siamo quello che mangiamo. Ogni cellula del nostro corpo si nutre di quello che ingeriamo. Se siamo sani siamo più sereni e questa serenità si trasmette anche agli altri. Finché non provi e non capisci quanto stai bene non puoi rendertene conto.
Oggi, anche grazie all’alimentazione, posso dire di essere davvero felice. Lo sono sempre stata ma negli ultimi cinque anni lo sono ancora di più. Ora capisco che il percorso che ho intrapreso, anche se duro, è quello giusto. Fare certe scelte alimentari e di vita significa innanzitutto mettersi in gioco e prendersi le proprie responsabilità. Significa aprire gli occhi su molte cose e quando si inizia ad aprire gli occhi poi è quasi impossibile richiuderli. La consapevolezza ti porta a informarti e l’informazione ti rende sempre più consapevole. E’ un circolo virtuoso da cui solo le persone estremamente insicure fuggono. Tutti gli altri iniziano a cambiare, a cercare dentro sé stessi la propria felicità. E poi succede che la trovano.

Estratto dell'intervista a Stefania Rossini. Potete leggerla per intero qui

 

I vegani sono estremisti

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Quante volte ci siamo sentiti rivolgere questa frase: "I vegani sono estremisti! Vogliono imporre ad altri il loro stile di vita!" Oramai non le contiamo più ...

I vegani non impongono niente, il problema potrebbe invece essere che la scelta attuata induca a dei ragionamenti.

Il rispetto é un valore universalmente riconosciuto e quando vedi un altro mettere in atto una scelta rispettosa, diversa dalla tua, forse ti si mettono in moto delle cose.
Non é necessariamente colpa del vegano.


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So What: quanto si mangia bene

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Inultile dirvi quanto abbiamo mangiato bene oggi a pranzo al So What di Roma.

Prenotiamo in settimana con un sms: saremo in cinque, tre undicenni e noi due, in arrivo verso l'una. Ma stamani l'appuntamento delle bambine per l'anteprima nazionale della loro fiction preferita tarda nella diretta con Milano, la proiezione-evento della prima puntata inizia in ritardo, e così la loro uscita dal cinema. Risultato: ci mettiamo un po' ad arrivare al Pigneto, nonostante non siamo lontani.

In un classico della commedia familiare mio marito ci scarica e va in cerca di parcheggio, noi entriamo a segnalare che non ci siamo smarriti, alle due e un quarto. Per fortuna non sembra un problema, ci aspettavano.

Avevo visto on-line le foto del locale in costruzione nelle varie fasi, e poi terminato: dal vivo é semplice, accogliente, carinissimo. Lo trovate in zona centrale, in Via Ettore Giovenale 56, una traversa della Via Prenestina. E' sempre un piacere rivedere Alessandra e Paolo e sono felice perché non li vedevo da mesi.


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Che mondo sarebbe senza Nutella?

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Questa é una battuta che circola su Facebook e qualche giorno fà Federico, noto fan della famosa crema spalmabile, l'ha messa sulla mia pagina.

Naturalmente anche mia figlia undicenne, come tutti i suoi coetanei e come molti adulti (sottolineamolo!) va matta per il prodotto in questione.

E allora cosa potrà mai fare una mamma che passa per "cattiva" perchè non ama comperarla?

Vediamo che effetto può fare un'informazione di tipo diverso - quella della mamma - all'interno di un breve riassunto, punto per punto.

LA NUTELLA E' UNA CREMA DI NOCCIOLE.
la Nutella é una crema di nocciole al 13%. Ma che sarà l'altro 87% ?

LE NOCCIOLE SON DEI FRUTTI.
E non ci piove, ma sono pronta a scommettere che non sono Nocciole del Piemonte igp.


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Apre a Roma Romeow Cat Bistrot.

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Apre a Roma Romeow Cat Bistrot. Cucina vegana e crudista nel bistrot ispirato ai neko cafè giapponesi. E una piccola colonia felina accoglie i commensali

Arriva anche a Roma, seguendo i precedenti italiani torinesi, la formula del cat cafè. Il locale nel quartiere Ostiense ospiterà una comunità di sei giovani gatti, liberi di interagire con gli avventori in uno spazio ridisegnato da un intervento di design che tiene conto delle esigenze feline. Aperto nell’arco dell’intera giornata, l’offerta gastronomica sarà incentrata su una proposta vegana e crudista, che trae ispirazione dalle cucina del mondo, mantenendo il piacere per la buona tavola. Inaugurazione prevista per l’inizio di dicembre.


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L'IVA esosa sul Latte Vegetale

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L’Iva sul latte vegetale non può essere la stessa di Ferrari e Rolex. Portiamola dal 22% al 4%

I latti vegetali (di riso o di soia, farro, miglio, avena ecc.), sono ormai alimenti comuni nelle case di moltissimi italiani.

Queste bevande sono infatti largamente usate non solo da chi, come me, ha fatto la scelta vegan (i vegani sono 400.000 in italia), ma anche da centinaia di migliaia di persone intolleranti al latte, dai celiaci, da chi per scelta salutistica decide di eliminare i grassi animali dalla dieta o da chi semplicemente apprezza tali bevande. Insomma, milioni di italiani bevono latte vegetale. Al contrario però di quel che avviene per tutti i beni di prima necessità che hanno l’IVA al 4%, per i latti vegetali si applica l’IVA al 22% ovvero come per le auto, i vestiti o gli orologi.

Chiediamo che anche ai latti vegetali sia applicata l’IVA al 4% per permettere a tutte le persone che scelgono di vivere vegan, a tutti gli intolleranti al latte, a tutti coloro che scelgono una vita salutistica ed in generale a tutti coloro che scelgono questi prodotti, di poter avere la stessa Iva che vi è per altri beni di prima necessità.


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SO WHAT Ristorante Vegan APRE DOMANI

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Dopo Né carne né pesce ...

Bravissimi!


IL RISTORANTE VEGAN

di Paolo e Alessandra

é aperto da domani.


Buon inizio!


 

mangiovegano.blogspot.it

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Un "assaggio" di me!

Eccomi di ritorno….

Dopo alcuni mesi che definirei forti e pieni di svolte nella mia vita ho scoperto che il mio amore per la Vita, quella vera, quella reale, quella che ti porta a Vivere intensamente le emozioni non poteva più aspettare.

In fin dei conti tutta la mia Vita è stata un insieme di avventure e di emozioni sin dalla mia nascita che è avvenuta in una terra meravigliosa e stupefacente come l’Egitto. Terra che adoro e che sento dentro, radicata profondamente nel mio cuore. Lì sono nata, lì sono cresciuta per 5 anni felici. Poi i miei genitori si sono trasferiti in Italia nostra terra d’origine. Già! La mia famiglia, una famiglia numerosa, variegata, come una torta marmorizzata al cioccolato, in cui si mescolavano culture, religioni, razze, lingue diverse. E ovviamente cucine diverse, gusti, colori, profumi di cibi provenienti da paesi lontani e misteriosi. Eravamo tanti e mia madre teneva a tenerci uniti e in special modo ci riuniva a tavola. Il risultato positivo è quello di essere cresciuta con la capacità di accettare il diverso. Diverso da me, diverso da quello che conosco, diverso da quello a cui sono abituata senza averne alcuna paura ma rispettando ed imparando ad amare il tutto come parte dell’universo, come componente essenziale della grande e meravigliosa Creazione Divina. Eh si, amo immensamente la natura, il mare, il cielo, i colori dei fiori, il profumo di una rosa appena sbocciata.

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Scardinare i pregiudizi

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Questa mattina ore 9,30 Eco-centro Lavinio.

Sono in coda per scaricare dei calcinacci, siamo un gruppetto di  sei persone.

Un uomo e il guardiano dell'eco centro chiacchierano davanti a me mentre attendiamo Luciano, l'addetto allo scarico.


Guardiano: Hai visto quest'anno i corbacci*?

Uomo: belli, a me mè piacciono!

Guardiano: quest'anno sò grossi.

Uomo: lo sai come me piacciono? Al forno. Lo sai io: se ne vedo uno, e un fagiano, preferisco ammazzà l'corbaccio: me pare d'ammazzà nà gallina!

Guardiano: Eh ma pure i fagiani, che sò belli! Quandi li vedi camminà ner bosco ...

io: Appunto. Non sono più belli vivi?

Attimo di sorpresa e sgomento, una signora - mia cliente - si fa una risatina (perché già sa)

io: Sono vegetariana (dubito avrebbero capito vegan)

L'uomo abbassa lo sguardo e si allontana (vittoria per abbandono del campo di gioco) mentre il guardiano sembra pronto al match, e io pure...



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Mangio solo carne bianca

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Antibiotici nella carne di pollo


Alcuni batteri negli animali possono sviluppare un meccanismo di resistenza a questi farmaci. Li abbiamo cercati nella carne di pollo e nell'84% dei casi li abbiamo trovati. Con la diffusione di batteri resistenti, c'è il rischio che gli antibiotici perdano il loro effetto anche negli uomini. Abbiamo segnalato il tutto al ministero della Salute.

In seguito al trattamento degli animali con antibiotici, usati per curarli dalle malattie, i batteri che vivono nel loro tratto gastrointestinale possono diventare resistenti al farmaco e contaminare il cibo e l'ambiente. Infatti, abbiamo trovato batteri resistenti agli antibiotici nell'84% dei campioni di carne di pollo comprati in Italia. Abbiamo segnalato i risultati della nostra inchiesta al ministero della Salute.

Non necessariamente questi microrganismi possono farci ammalare, il vero problema è che possono trasmettere il loro meccanismo di resistenza ad altri batteri presenti nel nostro organismo: senza seri provvedimenti, che ne limitino l'uso negli allevamenti, gli antibiotici potrebbero, tra una decina di anni, non riuscire a sconfiggere la maggior parte dei batteri, anche negli uomini.

Cosa abbiamo scoperto

Abbiamo analizzato 250 campioni di petti di pollo, cercando alcuni particolari batteri (della famiglia Enterobatteriacea), più inclini di altri a sviluppare un meccanismo di resistenza agli antibiotici. Li abbiamo trovati nell'84% dei 45 campioni comprati in Italia, a Milano e a Roma.


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Romanzo

La storia dell'uomo e
della scoperta
dei Fiori di Bach.

Booktrailer

Il Romanzo è alla 3° edizione. 


Parole per pensare

“L'attenzione è la forma più rara e più pura della generosità. A pochissimi spiriti è dato scoprire che le cose e gli esseri esistono."

Simone Weil, Corrispondenza, pag. 13

«Quanto siamo stanche io e te. Dovremmo riposarci un po’» dice Donatella a Beatrice mentre il Valium fa effetto sul lungomare di Viareggio all’imbrunire, è un dialogo che ti rimane dentro, come tutta La pazza gioia.

- See more at: http://www.paperstreet.it/cs/leggi/la-pazza-gioia-paolo-virzi.html#sthash.F3ffjhMI.dpuf

«Quanto siamo stanche io e te. Dovremmo riposarci un po’» dice Donatella a Beatrice mentre il Valium fa effetto sul lungomare di Viareggio all’imbrunire, è un dialogo che ti rimane dentro, come tutta La pazza gioia.

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Fiori di Bach e Cartoni 22 Semola

 

ELM

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