Mangiabiologico.it

di Valeria Ballarati

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
mangiabiologico.it

Una poesia per cominciare l'anno

E-mail Stampa PDF

Un piccolo Cane nero

 

Mi domando se Cristo avesse un piccolo cane nero
tutto riccioluto e lanoso come il mio
con due orecchie lunghe e setose,
un naso umido e rotondo
e due teneri e scintillanti occhi scuri.

 

Leggi tutto...
 

Senti da che pulpito!

E-mail Stampa PDF

“LA CRISI ECONOMICA È GRAVE. RIVEDERE GLI STILI DI VITA”

Basta stili di vita “insostenibili, dannosi per l’ambiente e per i poveri”; sì al rilancio “strategico” dell’agricoltura.

Questa la ricetta del pontefice, Papa Benedetto XVI, per uscire dalla crisi.

 

Leggi tutto...
 

Il pericolo di essere perfetti

E-mail Stampa PDF

"Le persone che parlano CNV* amano fare degli errori perché non cercano di essere perfette. Essere perfetti è pericoloso”. M. Rosenberg

I giudizi moralistici sono il modo attraverso il quale la nostra cultura ci ha insegnato a prenderci cura dei nostri bisogni.

Il linguaggio comune, quello televisivo ad esempio, è infarcito di valutazioni continue su ciò che è bene o male, giusto o sbagliato, normale o anormale. Le informazioni girano così velocemente che c’è appena il tempo di capire quali sono i fatti accaduti, le cose dette e non dette.

Leggi tutto...
 

In ITALSEMPIONE si legge ...

E-mail Stampa PDF

Italsempione è uno Spedizioniere Internazionale con filiali in Italia e nel mondo.
E’ uno dei principali attori nel settore delle spedizioni e della logistica, un solido gruppo privato che dall’Italia ha saputo diffondere in tutto il mondo la qualità e l’efficienza dei propri servizi. La Dirigenza Aziendale Italsempione è da sempre molto attiva nel sociale e per i propri dipendenti - tra le tante iniziative - ha realizzato da qualche anno una Biblioteca Interna.

Leggi tutto...
 

La mela chiodata

E-mail Stampa PDF

Fin dal Medioevo le persone che necessitavano di ferro si cibavano di mele nelle quali erano stati inseriti dei chiodi; gli acidi contenuti nella mela (soprattutto gli acidi malico e citrico) sciolgono infatti il ferro del chiodo e pertanto la mela stessa si arricchisce di questo prezioso metallo. Un buon rimedio per stimolare l'assimilazione del ferro consiste nel procurarsi da sei a otto grossi chiodi di ferro non zincati, quelli cioé che possono arrugginire. I chiodi vanno sterilizzati per alcuni minuti in acqua bollente e poi inseriti in una mela biodinamica (o biologica) che dopo 24 ore, una volta liberata dai chiodi, potrà essere mangiata; i chiodi vanno poi inseriti in una nuova mela per il giorno successivo. Non bisogna farsi impressionare dal fatto che la mela si presenta nera nei punti di inserimento dei chiodi, il sapore é quasi invariato.

Leggi tutto...
 


Pagina 242 di 257