Mangiabiologico.it

di Valeria Ballarati

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
mangiabiologico.it

Testimonianze di luce

E-mail Stampa PDF

Ciao Lorenza,

grazie per aver accettato di parlare con me.

Iniziamo con una piccola presentazione: ci racconti qualcosa di te?

Sono una persona alla quale piace scrivere. In gioventù ho scritto valanghe di lettere, quando ancora usava scriversi. Ne scrivo tuttora, a volte. Mi piace, esprimermi così. Nel ’97, alla morte per cancro di una mia cara amica, mi sono messa a scrivere pensieri sulla malattia, quasi che la malata fossi io. Ne ho scritti circa 300 e li ho riordinati in capitoli nel giro di tre ore. Non chiedermi come ho fatto: non lo so. So soltanto, con assoluta certezza, che non ero io a farlo. Ne è venuto fuori un libretto che viene regolarmente ristampato e si vende tuttora. Questo mi ha dato il via.

Come nasce l’idea per “Testimonianze di luce”?
Ogni tanto mi succedono “cose strane”, che strane – l’ho capito bene – non sono. Ho incominciato a mettere per scritto quegli episodi allo scopo di lasciarne traccia per mia figlia. Un giorno, mi sono chiesta: “Possibile che capitino solo a me? Non sono mica speciale”. Così, ho incominciato a chiedere qui e là. Qualcuno ammetteva qualcosa, ma con grande difficoltà. Allora mi è nata quest’idea: far parlare gli amici, indurli a fidarsi di me, dir loro che siamo in buona compagnia. Ho insistito, ho intervistato, ho tormentato finché sono riuscita a mettere insieme una bella raccolta di testimonianze. (...)


Leggi tutto...
 

Guarigione emozionale

E-mail Stampa PDF





Commento: lo trovate anche voi interessante?


 

mangiovegano.blogspot.it

E-mail Stampa PDF

Un "assaggio" di me!

Eccomi di ritorno….

Dopo alcuni mesi che definirei forti e pieni di svolte nella mia vita ho scoperto che il mio amore per la Vita, quella vera, quella reale, quella che ti porta a Vivere intensamente le emozioni non poteva più aspettare.

In fin dei conti tutta la mia Vita è stata un insieme di avventure e di emozioni sin dalla mia nascita che è avvenuta in una terra meravigliosa e stupefacente come l’Egitto. Terra che adoro e che sento dentro, radicata profondamente nel mio cuore. Lì sono nata, lì sono cresciuta per 5 anni felici. Poi i miei genitori si sono trasferiti in Italia nostra terra d’origine. Già! La mia famiglia, una famiglia numerosa, variegata, come una torta marmorizzata al cioccolato, in cui si mescolavano culture, religioni, razze, lingue diverse. E ovviamente cucine diverse, gusti, colori, profumi di cibi provenienti da paesi lontani e misteriosi. Eravamo tanti e mia madre teneva a tenerci uniti e in special modo ci riuniva a tavola. Il risultato positivo è quello di essere cresciuta con la capacità di accettare il diverso. Diverso da me, diverso da quello che conosco, diverso da quello a cui sono abituata senza averne alcuna paura ma rispettando ed imparando ad amare il tutto come parte dell’universo, come componente essenziale della grande e meravigliosa Creazione Divina. Eh si, amo immensamente la natura, il mare, il cielo, i colori dei fiori, il profumo di una rosa appena sbocciata.

Leggi tutto...
 

Dove vuoi andare nel mondo

E-mail Stampa PDF

Mamma! Ho preparato un elenco di dove voglio andare nel mondo: lo vuoi vedere?

Ma certo!





Leggi tutto...
 

Pasta frolla senza latte e uova

E-mail Stampa PDF

Ingredienti

» 500 farina (quella che preferite)
» 150 zucchero di canna
» 1 cucchiaio di amido
» 120g di olio di semi
» 1 pizzico di sale
» cannella qb
» 1 cucchiaino di lievito per dolci
» una bustina di te
» latte vegetale circa un bicchiere

La pasta frolla, un classico della pasticceria che vogliamo riproporre in versione salutare. Lo facciamo con una ricetta che è anche vegan ... quindi siamo sicure di accontentare un po' tutti!! Questa non è la solita ricetta in cui si sostituisce il burro con la margarina (alimento che vi consigliamo di non usare spesso): è una ricetta che viene stravolta ma il risultato è sorprendentemente buono!!! A noi piace anche di più dell'originale perchè rimane molto leggera e poco unta. La bustina di te dà un aroma molto gradevole ed originale! Ecco in pochi passaggi come realizzarla:

Leggi tutto...
 


Pagina 102 di 257